Zur Stammesleitung gehören folgende stimmberechtigte Mitglieder:

•  der Vorstand;
  •  pro Stufe jeweils die Sprecherin/der Sprecher der Leitungsteams der Wölflingsmeuten, Jungpfadfindertrupps, Pfadfindertrupps und Roverrunden.

Mit beratender Stimme nehmen die weiteren Leiterinnen und Leiter, die vom Vorstand berufenen

Fachreferentinnen und Fachreferenten sowie die Elternvertretung nach Bedarf an den Arbeitstagungen der Stammesleitung teil.

Arbeitstagungen der Stammesleitung finden mindestens zweimal im Jahr statt. Der Stammesvorstand lädt hierzu ein und leitet die Tagung. Ferner ist die Stammesleitung einzuberufen, wenn mindestens ein Drittel der stimmberechtigten Mitglieder es unter Angabe einer Tagesordnung verlangt.

Die Stammesleitung regelt stufenübergreifende Angelegenheiten des Stammes. Hierzu gehört insbesondere:

•  die Beratung des Stammesvorstandes;
  •  die Gewinnung von Leiterinnen und Leitern sowie Kuratinnen und Kuraten;
  •  die Vorbereitung der Stammesversammlung;
  •  die Vorbereitung und Durchführung von Aktivitäten des Stammes;
  •  die Koordinierung der Arbeit der Altersstufen;
  •  die Beratung und Beschlussfassung über alle Angelegenheiten des Stammes, die nicht in die Zuständigkeit eines anderen beschließenden Organs fallen (Stammesversammlung, Rechtsträger, Stammesvorstand).

Marina Thomé, Stammesvorsitzende

Marina Thomé ist seit 2006 Leiterin der Wölflingsstufe und wurde am 21.04.2012 in der Stammesversammlung auf Antrag der Leiterrunde zur Stammesvorsitzenden gewählt.
Marina leiter die in der Wölflingsstufe die 7 bis 10 jährigen Wölflinge und ist gleichzeitig auch die Ansprechpartnerin für die Wölflingsstufe im Stammesvorstand.

E-Mail: Marina Thomé

Heike Franz, Stammesvorsitzende

Heike Franz ist seit 1990 im Stamm. Zunächst als Roverin und anschließend als Gruppenleiterin in der Wölflings- und Jungpfadfinderstufe. Heike hat bereits viele Gruppenleiterschulungen absolviert und hat die Woodbadge-Modulausbildung abgeschlossen. Seit 2017 ist Heike Trägerin des Woodbadges und somit auch international anerkannte Gruppenleiterin.
Sie leitet als Co-Leiterin die Jungpfadfinder- und Pfadfinderstufe. Im Stammesvorstand ist sie gleichzeitig Ansprechpartnerin für die Jungpfadfinder- und Pfadfinderstufe.
In der Stammesversammlung am 23.01.2016 wurde Heike zur Stammesvorsitzenden gewählt.

E-Mail: Heike Franz

Alexander Bost, Stammeskurat

Alexander Bost ist seit Mai 2015 Mitglied im Stamm. Alexander ist Gemeindereferent in der Pfarrei St. Michael Friedrichsthal. Am 23.01.2016 wurde Alexander zum Stammeskuraten gewählt.
Alexander leitet die Roverstufe und ist auch gleichzeitig Ansprechpartner für die Roverstufe im Stammesvorstand.

E-Mail: Alexander Bost

Christina Minacapilli, Leiterin Biberstufe

Christina Minacapilli ist seit 1991 Mitglied im Stamm Wikinger und hat alle Stufen von der Wölflingsstufe bis zur Roverstufe durchlaufen. Erste Erfahrungen als Gruppenleiterin sammelte sie in der Wölflingsstufe. Nach längerer Auszeit ist sie wieder aktiv und zuständig für die neue "Biberstufe" zuständig. In dieser Gruppe sind Kinder zwischen 4 und 6 Jahren.

E-Mail: Christina Minacapilli

Heribert Zimmer, Leiter Jungpfadfinder

Heribert Zimmer leitete den Stamm als Stammesvorsitzender von 1990 bis 2013. Heribert ist Träger des Woodbadges und somit auch international anerkannter Gruppenleiter. Leitungserfahrung in der Jungpfadfinder-, Pfadfinder- und Roverstufe.
Seit 1992 ist er geschäftsführender Vorsitzender des Rechtsträgers DPSG Friedrichsthal e.V.

E-Mail: Heribert Zimmer

Claudio Minacapilli, Leiter Jungpfadfinder

Claudio Minacapilli ist seit 2016 als Gruppenleiter im Stamm tätig. Zusammen mit Dennis Bachinger leitete er als Co-Leiter die Jungpfadfinderstufe. Seit August 2017 ist Claudio Gruppenleiter der Jungpfadfinderstufe.

Dennis Bachinger, Leiter Pfadfinder

Dennis Bachinger ist seit dem Wölflingsalter aktiv und hat auch alle Alterstufen durchlaufen. Zunächst als Mitarbeiter im Stamm und dann als Leiter in der Jungpfadfinderstufe im Stamm. Nach der Umstufung von einigen Jungpfadfindern zu Pfadfindern übernahm Dennis die Leiterung des Pfadfindertrupps.

E-Mail: Dennis Bachinger

Patrik Kleinbauer

Patrik Kleinbauer ist seit 1990 Mitglied im Stamm, zunächst als Rover dann als Gruppenleiter in der Jungpfadfinderstufe. Von 2005 bis 2008 war Patrik Stammesvorsitzender. Patrik ist stellvertretender Vorsitzender im Rechtsträger des Stammes.

E-Mail: Patrik Kleinbauer

Peter Schmidt

Peter Schmidt ist Mitglied im Stamm seit 1991 und war Gruppenleiter in der Roverstufe. Seit 2003 ist er Mitarbeiter im Stamm und zuständig für das Material des Stammes. Peter ist darüberhinaus zuständig für den Aus- und Aufbau unseres Pfadfinderzentrums.

E-Mail: Peter Schmidt

Sven Strzelczyk

Sven ist seit dem Wölflingsalter Mitglied im Stamm Wikinger, hat alle Altersstufen durchlaufen und war bei allen Lagern und Freizeitmaßnahmen dabei.

Nach dem Verlassen der Roverstufe wurde Sven 2005 freier Mitarbeiter. Seit 01. Mai 2009 ist Sven Leiter in der Pfadfinderstufe. 2012 übernahme Sven zusammen mit Marina Thomé die Leitung der Jungpfadfinderstufe.
Am 21. April 2013 wurde Sven von der Stammesversammlung zum Stammesvorsitzenden gewählt. Aufgrund einer Ausbildung, die Sven für noch weitere 1,5 Jahre außerhalb des Saarlandes absolviert, stellte Sven sein Amt als Stammesvorsitzender zur Verfügung. Sven hat für eine weitere Amtszeit nicht mehr kandidiert.

E-Mail: Sven Stzelczyk

Corinna Hayo-Zimmer