Mädchen und Jungen im Alter von 13 bis 15 Jahren können Mitglied der Pfadfinderstufe werden. Sie kommen aus der Jungpfadfinderstufe oder treten dem Stamm neu bei. Wenn Pfadfinderinnen und Pfadfinder 16 Jahre alt sind, wechseln sie in die Roverstufe. Die Pfadfinderinnen und Pfadfinder treffen sich im Trupp - der Großgruppe - und in Runden - den Kleingruppen.
Die Gemeinschaft des Trupps lebt durch das solidarische Miteinander und das gemeinsame Handeln aller Truppmitglieder. Jeder Trupp entwickelt und lebt seine eigene Kultur, die zur Entwicklung eines Wir-Gefühls beiträgt.
Der Trupp mit dem Leitungsteam unterstützt die einzelnen Mitglieder bei der Suche nach ihrem Lebensstil und der Entwicklung eigener Lebensentwürfe. Die Leiterinnen und Leiter helfen dem Trupp, unterschiedliche Bedürfnisse von Mädchen und Jungen zu erkennen und diese gleichberechtigt zu berücksichtigen.

Gruppenstunden

wann: mittwochs, 17.00 - 18.30 Uhr
wo: Pfadfinderzentrum Friedrichsthal
Gruppenleiter/in: Dennis Bachinger, Tel.: 0176-60456256
  Heike Franz, Tel.: 0176-20067514

Pfadfindertrupp benötigt Verstärkung

Unser Pfadfindertrupp sucht noch Mädchen und Jungen im Alter zwischen 13 und 15 Jahren.
Mädchen und Jungen, die es wagen, sich auf etwas Neues einzulassen und ausprobieren wollen, sind herzlich willkommen. Unser Trupp trifft sich jeden Mittwoch, von 17.00 Uhr bis 18.30 Uhr, im Pfadfinderzentrum Friedrichsthal.